Führungen "Museum und Stadt"

Individualgäste können jeden Samstag an einer kombinierten Führung teilnehmen, die um 14 Uhr am Rathaus startet und um 15 Uhr eine Museumsführung anschließt. In jedem Sommer bietet das Museum außerdem eine Reihe mit Sonderthemen "Museum und Stadt" an.

Hannelore Müh-Mainos bietet eine kombinierte Führung zum Thema Weinbau in Mergentheim an (Foto: Deutschordensmuseum)

Die Termine finden Sie im Veranstaltungskalender. Gruppen können diese kombinierten Führungen, die einen Museumsbesuch mit einem Stadt- oder Parkrundgang vereinen, nach Vereinbarung buchen.

Führungsthemen "Museum und Stadt":

• Hexen, Henker und Halunken - Gerichtswesen in Mergentheim
  • Was übrig blieb. Zeichen jüdischen Lebens in Museum und Stadt
  • Talentschmiede Mergentheim. Der Kunst auf der Spur
  • Vom Träubelesbild bis zum Weinzehnten - Mergentheim und der Wein
  • Das Kurbad Mergentheim – ein Streifzug durch die Geschichte des Kurwesens
  • Statthalter des Hochmeisters Maximilian I. in Mergentheim – Marquardt Freiherr von und zu Eck und Hungersbach

Und weitere Themen - siehe auch bei Kostümführungen: bitte fragen Sie uns!