Senioren im Museum

„Auf einen Schwatz – ins Museum!“ – damit lockt das Deutschordensmuseum Bad Mergentheim seit 2010 Senioren und Seniorinnen.

Bei einem Termin
Bei einem Termin "Schwatz im Museum" in einer Sonderausstellung (Foto: Deutschordensmuseum)

In gemütlicher Runde wird zunächst ein ausgewähltes, attraktives Objekt im Museum betrachtet. Die Museumsführerin stellt es kurz vor und erläutert dabei seinen historischen Hintergrund.

Dieser viertelstündigen „Vorstellungsrunde“ schließt sich ein Gespräch an - in entspannter Atmosphäre, bei Kaffee oder Tee soll das Objekt „beschwätzt“ werden. Alle Teilnehmerinnen und Teilnehmern sollen dabei zu Wort kommen, es soll aber auch allen zugehört werden.

An jedem dritten Mittwoch im Monat, 15 Uhr, steht ein neues Thema im Zentrum eines „Schwatzes“ im Museum.

Das Museum bietet die Veranstaltung zum ermäßigten Preis von 6,00 Euro (statt 9,50 Euro) an, für Eintritt, Führung und Kaffee/Tee. Die ausführliche Beschreibung der Termine finden Sie im Kalender.

Um Anmeldung unter Tel +49 7931 52212 wird gebeten, da nur eine begrenzte Teilnehmerzahl möglich ist.