Workshop zum Jubiläum 2019 für weiterführende Schulen

Der 16. Dezember 1219 war für Mergentheim ein bedeutendes Datum, denn an diesem Tag wurde der "Grundstein" für die Niederlassung des Deutschen Ordens und für die Stadtwerdung in Mergentheim gelegt. Im gesamten Jubiläumsjahr ist unser Workshop für weiterführende Schulen zu buchen.

In Mergentheim sind seit 1947 Deutschordensschwestern im Caritas-Krankenhaus tätig (Foto: Aus dem Archiv der Deutschordensschwestern)

Der Deutsche Orden in fünf Schritten

Von der Gründung beim dritten Kreuzzug im Jahr 1190 im Heiligen Land als Hospitalorden, kurz darauf zum Ritterorden erweitert, über die rund 300 Jahre in Mergentheim bis zur heutigen Existenz als geistlicher Orden wird mit vielen Aktionen die Geschichte des Deutschen Ordens nachvollzogen, die die Stadt Mergentheim in vielfältiger Weise prägte.

Info:
Durchführende: Alice Ehrmann-Pösch und Ute Jaeger
Altersstufe: 7.-10. Klasse
Nach Vereinbarung unter Tel. 07931/52212 zu buchen.