Ausflüge ins Museum

Das Deutschordensmuseum als Ziel eines Schul- oder Kindergartenausflugs? Der Arbeitskreis Museumspädagogik bereitet Themen nicht nur inhaltlich korrekt, sondern auch unterhaltsam auf.

Kinder üben die
Kinder üben die "Fächersprache" bei einem Workshop "Menuette und Korsette" (Foto: Deutschordensmuseum)

Eine Auswahl von Workshops, die Sie für Ihre Ausflugsprogramme bei uns buchen können:

Dauer: ca. 1,5 Stunden

• Über 13 Schlüssel zum Deutschen Orden. Museumsrallye mit Isidor und Rufus, den Schlossgespenstern
  • Ritter in Mergentheim - mit modernem Wappendesign
  • Hexentrank und Zauberkraut oder: Was bietet die Engel-Apotheke?
  • Perücke, Tanz und Kleid - passend für die Rokokozeit
  • Heb´ des Gänsleins Feder auf! Eduard Mörike in Mergentheim
  • Alte Kinderspiele vom 6. bis ins 20. Jahrhundert

Natürlich können auch alle anderen Workshops bei uns als Ausflugsprogramm gebucht werden.
Bitte informieren Sie sich in unserem Prospekt "Kinder und Jugendliche im Museum. Angebote der Museumspädagogik", der hier unten zum Download eingefügt ist.
Bitte beachten Sie, dass nicht mehr alle Workshops zur Verfügung stehen. Information unter Tel 07931/52212 oder per Mail an elfriede.rein@deutschordensmuseum.de